В этой статье собраны все основные заклинания, доступные всем доменам класса Жрец в игре Baldur's Gate III. Атакующие заклинания начинают наносить больше урона при использовании ресурса Иконка Ячейка заклинания Ячейка заклинания более высокого уровня. Фокусы наносят больше урона при повышении уровня персонажа (с 5-го и с 10-го уровня).

Это статья об игре Baldur's Gate III. Заклинания, доступные жрецам в классических играх серии можно посмотреть здесь.

Содержание

| Уровень 1 || Уровень 3 || Уровень 5 || Уровень 7 || Уровень 9 || Уровень 11 |

Название Круг заклинания Описание
Уровень 1
Иконка Фокус Наставление Наставление Фокус
Иконка Гейм Дневник
Цель получает бонус +1d4 к проверкам характеристик.
Иконка Фокус Оберег от оружия Оберег от оружия Фокус
Иконка Гейм Дневник
Получать только половину урона от дробящих, колющих и режущих атак.
Иконка Фокус Свет Свет Фокус
Иконка Гейм Дневник
Напитать объект аурой света.
Иконка Фокус Священное пламя Священное пламя Фокус
Иконка Гейм Дневник
Опутать цель похожим на пламя сиянием.
Иконка Фокус Создание пламени Создание пламени Фокус
Иконка Гейм Дневник
Пламя в вашей ладони излучает яркий свет в радиусе 3 м, а при броске в цель наносит 1d8 ед. урона огнем.
Иконка Фокус Тавматургия Тавматургия Фокус
Иконка Гейм Дневник
Получить преимущество при проверках запугивания и исполнения.
Иконка Фокус Устойчивость Устойчивость Фокус
Иконка Гейм Дневник
Сделать цель устойчевее к эффектам заклинаний и состояниям: она получает бонус +1d4 к испытаниям.
Иконка Заклинание Благословение Благословение 1
Иконка Гейм Дневник
Благословить до 3 существ. Они получают бонус 1d4 к броскам атаки и испытаниям.
Иконка Заклинание Защита от зла и добра Защита от зла и добра 1
Иконка Гейм Дневник
Защищает союзника от атак и способностей аберраций, небожителей, элементалей, фей, бестий и нежити.
Иконка Заклинание Исцеление ран Исцеление ран 1
Иконка Гейм Дневник
Исцелить существо к которому вы можете прикоснуться.
Иконка Заклинание Исцеляющее слово Исцеляющее слово 1
Иконка Гейм Дневник
Исцелить существо в поле зрения.
Иконка Заклинание Направляющий луч Направляющий луч 1
Иконка Гейм Дневник
Следующий бросок атаки против этой цели получает преимущество.
  • Наносит Иконка Кубик 1d6 4d6 ед. лучистого урона.
Иконка Заклинание Нанесение ран Нанесение ран 1
Иконка Гейм Дневник
Испустить пропитывающую ваши руки некротическую энергию, нанеся жертве гноящиеся раны.
Иконка Заклинание Порча Порча 1
Иконка Гейм Дневник
До 3 существ получают штраф -1d4 к броскам атаки и испытаниям.
Иконка Заклинание Приказ (Остановиться) Приказ 1
Иконка Гейм Дневник
Приказать существу бежать, приблизиться, застыть на месте, броситься наземь или выронить оружие.
Иконка Заклинание Создание воды Создание воды 1
Иконка Гейм Дневник
Вызвать дождь или уничтожить водную поверхность.
Иконка Заклинание 1 Убежище Убежище 1
Иконка Гейм Дневник
Вы или союзник не можете стать ничьей целью, пока не атакуете или не навредите другому существу. При этом вы продолжите получать урон от заклинаний по прощади.
Иконка Заклинание Щит веры Щит веры 1
Иконка Гейм Дневник
Защитить существо от атак: поднять его класс брони на 2.
Уровень 3
Иконка Заклинание 2 Защита от яда Защита от яда 2
Иконка Гейм Дневник
Коснуться существа, чтобы нейтрализовать все действующие на него яды и защитить от воздействия ядов.
Иконка Заклинание 2 Защитные Узы Защитные узы 2
Иконка Гейм Дневник
Наложить оберег на союзника. Он получает устойчивость ко всему урону и бонус +1 к классу брони и испытаниям. Каждый раз, когда союзник получает урон, вы получаете такое же количество урона.
Иконка Заклинание 2 Исцеляющий молебен Исцеляющий молебен 2
Иконка Гейм Дневник
Исцелить всех союзников в пределах вашей видимости.
Иконка Заклинание 2 Низшее восстановление Низшее восстановление 2
Иконка Гейм Дневник
Исцелить существо от болезни, отравления, паралича или слепоты.
Иконка Заклинание 2 Паралич гуманоида Паралич гуманоида 2
Иконка Гейм Дневник
Удержать гуманоидного врага. Он не может двигаться и совершать любые действия - обычные, бонусные и ответные. Атаки в пределах 3 м от него всегда наносят критические удары.
Иконка Заклинание 2 Помощь Помощь 2
Иконка Гейм Дневник
Исцелить союзников и увеличить максимум из ОЗ на 5 ОЗ.
Иконка Заклинание 2 Призрачное Оружие Призрачное оружие 2
Иконка Гейм Дневник
Призвать парящее в воздухе призрачное оружие, которое атакует ваших врагов вместе с вами.
Иконка Заклинание 2 Слепота Слепота 2
Иконка Гейм Дневник
Ослепить существо. Броски атаки против него имеют преимущество, а само оно атакует помеху.
Иконка Заклинание Спокойствие Спокойствие 2
Иконка Гейм Дневник
Гуманоиды не подвластны обворожению и испугу и не могут впадать в ярость.
Иконка Заклинание 2 Тишина Тишина 2
Иконка Гейм Дневник
Создать звуконепроницаемую сферу. Находящиеся в ее пределах существа и объекты немеют и невосприимчивы к урону громом.
Иконка Заклинание 2 Усиление характеристики Усиление характеристики 2
Иконка Гейм Дневник
Наложить магическое усиление на союзника. Он получит преимущество при проверках выбранной характеристики.
Уровень 5
Иконка Заклинание 3 Возрождение Возрождение 3
Иконка Гейм Дневник
Оживить спутника. Он возвращается к жизни с 1 очком здоровья.
Иконка Заклинание 3 Дневной Свет Дневной свет 3
Иконка Гейм Дневник
Заколдовать предмет, чтобы он воссиял, как солнце, рассеивая вокруг себя тьму.
Иконка Заклинание 3 Защита От Энергии Защита от энергии 3
Иконка Гейм Дневник
Коснуться существа, чтобы дать ему устойчивость к урону громом, кислотой, молнией, огнём и холодом.
Иконка Заклинание 3 Массовое Исцеляющее Слово Массовое исцеляющее слово 3
Иконка Гейм Дневник
Исцелить вплоть до 6 союзников.
Иконка Заклинание 3 Оживление Мертвецов Оживление мертвецов 3
Иконка Гейм Дневник
Создать неживого слугу из трупа.
Иконка Заклинание 3 Призрачные Стражи Призрачные стражи 3
Иконка Гейм Дневник
Призвать духов, чтобы защищать вас. Находящийся поблизости враги получают 3-24 ед. лучистого урона или 3-24 ед. некротического урона за ход, а их скорость перемещения уменьшается вдвое.
Иконка Заклинание 3 Проклятие Проклятие 3
Иконка Гейм Дневник
Прикоснувшись, наложить на существо проклятие. Проклятие либо накладывает помеху на проверки и испытания, или на атаки, либо позволяет нанести дополнительный урон цели, либо лишает её действий.
Иконка Заклинание 3 Разговор с мертвым Разговор с мертвым 3
Иконка Гейм Дневник
Дать трупу гуманоидов подобие жизни, чтобы он мог ответить на 5 вопросов.
Светоч надежды Светоч надежды 3
Иконка Гейм Дневник
Союзники восстанавливают максимально возможное число ОЗ при исцелении, а также получают преимущество при испытаниях мудрости и испытаниях против смерти.
Иконка Заклинание 3 Снятие Проклятия Снятие проклятия 3
Иконка Гейм Дневник
Коснуться существа или объекта, чтобы снять все действующие на него проклятия и сглазы.
Иконка Заклинание 3 Сторожевая печать Сторожевая печать 3
Иконка Гейм Дневник
Начертать на земле круг из колдовских печатей. Когда на него наступит противник, сработает выбранный магический эффект.
Иконка Заклинание 3 Фальшивая Смерть Фальшивая смерть 3
Иконка Гейм Дневник
Погрузить союзника в защитную кому. Он получит устойчивость к любому урону, кроме психического. Болезни и яд не будут на него действовать.
Уровень 7
Иконка Заклинание 4 Защита От Смерти Защита от смерти 4
Иконка Гейм Дневник
Защитить существо от смерти. В следующий раз, когда запас его очков здоровья должен будет упасть до 0, существо останется в сознании и сохранит 1 очко здоровья.
Иконка Заклинание 4 Изгнание Изгнание 4
Иконка Гейм Дневник
Временно изгнать цель на другой план бытия.
Иконка Заклинание 4 Свобода Движений Свобода движений 4
Иконка Гейм Дневник
Освободить союзника от любого оглушения. Сложная местность не будет его замедлять, и магия не сможет парализовать или обездвижить его.
Иконка Заклинание 4 Страж Веры Страж веры 4
Иконка Гейм Дневник
Призвать божественного стража, который атакует ближайших врагов. Каждый раз, нанося урон, страж теряет аналогичное количество ОЗ.
Уровень 9
Иконка Заклинание 5 Болезнь Болезнь 5
Иконка Гейм Дневник
Отравить цель и, возможно, заразить её болезнью по вашему выбору.
Иконка Заклинание 5 Высшее Восстановление Высшее восстановление 5
Иконка Гейм Дневник
Прикоснуться к существу, чтобы нейтрализовать все действовавшие на него эффекты обворожения, окаменения, оглушения или проклятия.
Иконка Заклинание 5 Массовое Исцеление Ран Массовое исцеление ран 5
Иконка Гейм Дневник
Испустить успокаивающую гулкую энергию, которая исцеляет вас и находящихся поблизости союзников.
Иконка Заклинание 5 Огненный Столп Огненный столп 5
Иконка Гейм Дневник
Колонна божественного огня низвергается с небес, словно гнев оскорбленных ангелов.
Иконка Заклинание 5 Планарный Слуга Планарный слуга 5
Иконка Гейм Дневник
Выбрать целью потустороннее существо и привязать его сознание к вашему собственному. Оно будет следовать за вами и сражаться, как союзник.
Иконка Заклинание 5 Рассеивание Добра И Зла Рассеивание добра и зла 5
Иконка Гейм Дневник
Броски атаки аберраций, небожителей, элементалей, фей, бестий и нежити против вас получают помеху.
Иконка Заклинание 5 Рой Саранчи Рой саранчи 5
Иконка Гейм Дневник
Саранча атакует всех в радиусе действия, делает область сложной местностью и накладывает помеху при проверках внимания.
Иконка Заклинание 5 Телекинез Телекинез 5
Иконка Гейм Дневник
Силой мысли метнуть существо или предмет на 18 м. Один раз за ход вы можете повторно использовать телекинез, не тратя ячейку заклинания.
Уровень 11
Иконка Заклинание 6 Излечение Излечение 6
Иконка Гейм Дневник
Исцелить раны цели и снять слепоту, а также любые болезни.
Иконка Заклинание 6 Пир Героев Пир героев 6
Иконка Гейм Дневник
Вас и всех вокруг вас нельзя отравить, заразить болезнью или испугать. Количество ваших ОЗ увеличивается, и вы получаете преимущество при испытаниях мудрости.
Иконка Заклинание 6 Планарный Слуга Планарный союзник 6
Иконка Гейм Дневник
Обратиться за помощью к потустороннему существу.
Иконка Заклинание 6 Повреждение Повреждение 6
Иконка Гейм Дневник
Снизить максимум очков здоровья цели. При этом ОЗ не опускаются ниже 1.
Иконка Заклинание 6 Создание Нежити Создание нежити 6
Иконка Гейм Дневник
Поднять труп в виде отвратительной мумии, которая будет сражаться на вашей стороне.
Иконка Заклинание 6 Стена Лезвий Стена лезвий 6
Иконка Гейм Дневник
Призвать сплошную стену острых как бритва клинков, превращающих эту зону в сложную местность и ранящих любого, кто рискнёт к ним приблизиться.