BG II Icon BG EE II Icon

Иконка Гейм Дневник
На эту руну наложены особые чары, позволяющие магу читать очень специфическую версию заклинания «Заточение». Этот предмет настроен на лорда Кетлаара Аргрима и сработает только против него одного.
Описание в игре

Руна заточения (англ. Rune of Imprisonment) — оружие в классической и расширенной версиях Саги о потомках БаалаСерия игр, вышедших до 2020 года.

Свойства[]

Руна заключения — это предмет задания в квесте «Магическая Крепость». Теос дает руну Дитю Гориона после того, как сержант Натула заперла его в Планарной Сфере. Руна обладает способностью заключить человека, и Теос хочет, чтобы Дитя Гориона использовал её против врага Мантии, лорда Кетлаара Аргрима. Кетлаара можно найти на втором этаже таверны в районе Ворот Аткатлы. Теос заберет руну обратно, когда Дитя Гориона выполнит его просьбу. Начиная с BG2EE 2.6, руна действует только на существо, чья раса в игровом движке помечена как "mace". .CRE файл лорда Кетлаара Аргрима также был изменен с человека на "mace" для этих целей. В противном случае, руна нацеливает на цель настоящее заклинание заключения 9 уровня, с "ужасно долгим временем произнесения", как предупреждает Теос.