Долор (англ. Dolor) — Дворф и второстепенный персонаж в игре Baldur's Gate III.

Долор — серийный убийца, стремящийся получить титул Нечестивого Убийцы, впечатлив Трибунал Убийств. Он является сыном Ффионы Златобедрой, которая работала проституткой в Ласке Шаресс пока не была убита Долором. Впервые он встречается под ложным именем «Мецтли».

Описание[]

Внешний вид[]

Информация
Эта статья все еще содержит неполную информацию. Не стесняйтесь дополнить ее, если знаете чего ей не хватает.

Характер[]

Информация
Эта статья все еще содержит неполную информацию. Не стесняйтесь дополнить ее, если знаете чего ей не хватает.

Параметры[]

Основное:

  • Очки здоровья: 114
  • Класс брони: 16
  • Раса: Золотой дворф
  • Тип: Гуманоид
  • Инициатива: +4
  • Размер: Средний
  • Вес: 75 кг
  • Скорость перемещения: 9 м

Устойчивость:  

  • Устойчивость к яду3Устойчивость к яду

Особенности:

  • Иконка Пассив Дварфская Стойкость Дварфская стойкость. У вас есть преимущество в испытаниях против яда и устойчивость к урону ядом.
  • Внеочередная атака Внеочередная атака. Автоматически атаковать противника, который движется, выходя из вашей зоны досягаемости.
  • Иконка Черта Бдительный Бдительность. Вы получаете бонус +5 к инициативе, и вас нельзя захватить врасплох.
  • Устойчивость к изгнанию Покушение: инициатива. Вы не оставляете шансов выжить неподготовленным противникам. В бою у вас есть преимущество при бросках атаки против существ, которые еще не сделали своего хода.
  • Dolor Amarus Icon Горечь Долора. Когда вы наносите этим оружием критический удар, цель получает дополнительный урон: 7
  • Иконка Черта Бдительный Засада с преображением. Любой успешный бросок атаки против существа, захваченного врасплох допельгангером, становится критическим ударом.
  • Проворный алхимик иконка Проворный алхимик. Мастер зелий Долор может бросать или пить зелья как бесплатное действие.
  • Надежный талант иконка Надежный талант. Когда вы проходите проверку характеристики для навыка, в котором достигли умения, на вашем кубике не может выпасть меньше 10.
  • Стойкий иконка Стойкий: мудрость. Вы повышаете характеристику Мудрость на 1, вплоть до 20, и получаете умение для испытаний этой характеристики.
  • Scarlet Leather Armour Icon Скрытность. Получает бонус +1 к проверкам скрытности.
  • Невероятное уклонение иконка Невероятное уклонение. Использовать свои молниеносные рефлексы для защиты. При попадании по вам вы получаете лишь половину обычного урона.
  • Иконка Пассив Монах Изворотливость Изворотливость. Ваша проворность позволяет вам уклоняться от некоторых заклинаний. Если при прохождения испытания ловкости заклинание или эффект должно было нанести вам половину урона, в случае успеха оно вовсе не наносит урона, а в случае провала - только половину.

Примечательная добыча[]

Связанные предметы[]

Участие в сюжете Baldur's Gate III[]

Акт III[]

Большинство известных убийств Долора были совершены в попытке произвести впечатление на Трибунал Убийств, однако смерть его матери, Ффионы, произошла потому, что она узнала его «секрет». По словам Ффионы, Долору нравится убивать, особенно делать это медленно.

Долора можно найти в Нижнем городе. Есть несколько вариантов встречи с ним, в том числе на «Винном фестивале», где он выдает себя за знатока вина (под псевдонимом Мастер Мецтли), чтобы отравить Кору Хайберри. Игрок может разоблачить его на месте, что приведет к битве с несколькими доппельгангерами, во время которой Долор попытается сбежать, используя свои Spaceshunt Boots IconСапоги космической охоты.

Его следующей целью станет Фигаро Тут, владелец магазина «Бутик Многоликого». Игрок застает его во время покушения и убивает его в последующей битве. С тела Долора можно забрать записку Book Parchment N Item IconПлач нечестивого убийцы, которая раскрывает местоположение Трибунала Убийств и пароль «Sicarius», а также Pouch A IconСумочку, необходимую для входа.

Если игрок сам хочет стать нечестивым убийцей, Долор будет сражаться на Трибунале как профессиональный соперник. В этом случае игрок может убедить Долора взять в руки оружие против Трибунала, что приведет к тому, что Саревок произнесет заклинание Слово силы: смерть на Долора, мгновенно убив его.

Если же игрок забрал Book Parchment N Item IconПлач нечестивого убийцы и Pouch A IconСумочку у Долора вместо того, чтобы убить его, Долор не попадёт в Трибунале Баалистов, так как у него не будет предметов для входа.