Это статья о классе «Fighter» в Baldur's Gate III. Версия этого класса для классических игр серии находится здесь.

Воин (англ. Fighter) — один из двенадцати игровых классов в Baldur's Gate III.

Иконка Гейм Дневник
Воин в совершенстве овладел искусством боя. Броня для него — вторая кожа, а оружие — словно продолжение руки.

Подклассы[]

Класс доступен всем игровым расам, подкласс выбирается на третьем уровне.

Мастер битвы

Иконка Класс Воин (Мастер битвы)

Чемпион

Иконка Класс Воин (Чемпион)

Потусторонний рыцарь

Иконка Класс Воин (Потусторонний рыцарь)

Быстрая сводка класса[]

Уровень Воина Улучшения
1 Иконка Действие Второе дыхание Второе дыхание, Выбор боевого стиля Выбор боевого стиля
2 Иконка Действие Порыв к действию Порыв к действию
3 Выбор подкласса
4 Черта Черта
5 Особенность Дополнительная атака Дополнительная атака
6 Черта Черта
7 Способность подкласса
8 Черта Черта
9 Иконка Пассив Воин Неукротимость Неукротимость
10 Способность подкласса, Черта Черта
11 Особенность Дополнительная атака Улучшенная дополнительная атака
12 Черта Черта

Особенности класса[]

  • Базовое значение здоровья — 10 ОЗ + Модификатор выносливости
  • Здоровье за уровень — 6 ОЗ + Модификатор выносливости
  • Тег «Воин» в диалогах

Умения и владения:

  • Испытания силы
  • Испытания выносливости
  • Легкая броня
  • Средняя броня
  • Тяжёлая броня
  • Щит
  • Простое оружие
  • Боевое оружие

Характеристики[]

Базовые значения без учета прочих влияний

Доступные навыки[]

Два на выбор в классе без учета других факторов

Акробатика
Дрессировка
Атлетика
История

Проницательность
Запугивание
Внимание
Выживание

Стартовое снаряжение[]

Выбор черт[]

Ещё одна особенность воина - возможность взять больше черт, на 4-м, 6-м, 8-м, 10-м и 12-м уровне.

1-й уровень[]

Иконка Действие Второе дыхание Второе дыхание - Используя Иконка Бонусное действие Бонусное действие, восстановите 2-11 ОЗ один раз перед коротким привалом.

Выбор одного боевого стиля на выбор:

Название Эффект
Особенность Стрельба Стрельба +2 к дистанционным атакам оружием
Особенность Защита Защита +1 КБ при надетом доспехе
Особенность Дуэль Дуэль Держа одноручное оружие в одной руке, вы наносите дополнительно 2 урона
Особенность Двуручное Оружие Двуручное оружие При выпадении "1" или "2" на кости урона двуручным оружием, вы перебрасываете кубик один раз
Особенность Охрана Охрана Враг, атаковавший вашего союзника в 1.5 метрах от вас, получает помеху к проверке атаки. Вы должны видеть атаковавшего
Иконка Особенность Бой парным оружием Бой парным оружием Урон от оружия во второй руке использует ваш модификатор характеристики для него(Ловкость или Сила)

2-й уровень[]

Иконка Действие Порыв к действию Порыв к действию - Немедленно получите ещё одно Иконка Действие Действие в этом ходу. На следующий ход эффект порыва исчезает. Можно использовать один раз перед коротким привалом.

5-й уровень[]

Особенность Дополнительная атака Дополнительная атака - Атаковав противника оружием или голыми руками, вы можете бесплатно совершить ещё одну дополнительную атаку.

9-й уровень[]

Иконка Пассив Воин Неукротимость Неукротимость - Провалив испытание, вы можете повторить его и взять результат нового броска.

11-й уровень[]

Особенность Дополнительная атака Улучшенная дополнительная атака - После атаки оружием в основной руке вы можете провести две дополнительные атаки.